По судьбе, как понарошку

Николай Шустов
По судьбе, как понарошку,
Всё расписано вперёд.
Я прошу, хоть на немножко,
Задержись на Новый Год

То мгновенье золотое.
Для тебя построю храм
Из того, что под рукою,
Из чего я сделан сам.

Задержись! Достану краски,
Перекрашу, что не так.
Приукрашу ночь и ласки,
А затем я на чердак

Позакину, что мешает
Мне забыться от всего.
Время птицей улетает,
С нею наше и моё.

И забившись в угол зверем,
Ощетиневшись на всех,
Я покину наше время,
Бывший добрый человек.

Потому что всё судьбою
Нам расписано вперёд
И мгновенье золотое
Нас с собой не заберёт.