Норвегия

Валерия Оливер
мне всё - таки иногда безуспешно хочется
проснуться, знаете, где то в Норвегии
ощутить, проходящий сквозь дом, запах хвои
читать в уголке, в тиши, своего" Онегина".

и лишь бы на час окунуться в природу
нетронутую, неприступную
понять, что значит заветное слово "свобода".
что значит действительно жизнь уютная.

в "каменных джунглях" больших мегаполисов
людям до нас совершенно нет дела.
но, знаете, я бы в Норвегии...
очутиться хотела.