Водяру пью, как Принц и Нищий

На Небесах
*************
Водяру пью, как Принц и Нищий.
Образование. Диез.
Не умолкает щебет птичий,
всепостигающих небес.
...
Бреду по Гати расслюнявясь.
Российский вздутый монолит.
Быть подчиняемым стараюсь.
А голова, болит, болит...
...
Любви не вижу настоящей.
Жизнь подчиняется ножу.
Отброшенный, стихи писащий,
тебе ещё не то скажу.
...
Я за спиной оставил сплетни.
Не граф, не Путин, и не князь,  -
чтоб умереть строкой последней,
на небо птицей вознесясь.
...
*************