Смотри-ка веселей!

Александр Курченков
Одели вновь на плечи
Мы рюкзаки с тобой,
Они нас обеспечат
Одеждой и едой,
И мне плевать на лямки,
Что тянут так к земле,
Скажу себе я: "Санька!
Смотри-ка веселей!"

Вот мы пройдём немного,
Пройдём и отдохнём,
Ну,что,замёрзли ноги?
Щас стопочку махнём!
Попаримся мы в баньке,
Коль есть она в селе,
Скажу себе я: "Санька!
Смотри-ка веселей!"

А если вдруг случится,
И нам с тобой каюк!
И нечем подлечиться,
И ноги не идут,
Катался бы на санках,
Да грелся бы в тепле,
Скажу себе я: "Санька!
Смотри-ка веселей!"

Пою конечно скверно,
Но это ничего,
Народ поймёт наверно,
Попросит спеть ещё,
И я спою конечно,
Для дорогих друзей!
Я Вам скажу: "Ребята!
Живите веселей!")