Разлюбил 2...

Мила Григ
Начало:
http://www.stihi.ru/2016/12/24/3403




«Разлюбленной — не удержать...»
Борис Романов



«Разлюбил...»
И берёшься за снадобье.
Каждый вправе, увы, разлюбить.
Ты задумайся лучше, а надо ли
Это нежное чувство губить?

Собралась навести проклятие,
Злую порчу, лихой навет?
Для чего тебе это занятие?
Разве прежнего чувства нет?

Говоришь: «Вот пускай помается,
Пусть узнает, как больно мне...»
Ты, глупышка, потом покаешься,
Коль беду привлечешь извне.

Пусть не вышло чувства ответного,
Развела жизнь поврозь пути...
Пожелай ему счастья светлого,
С лёгким сердцем его отпусти.

Ты поверь, что делами скверными
Не вернуть любовь, что ушла.
Но любовь, что зовется «первою»,
Всегда искренна и светла.

Время - лечит, и это светлое
Чувство вспомнишь ещё не раз.
И оно, сердечком воспетое,
Обогреет в нелегкий час.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.