Кому - Да будет свет - сказал Творец?

Анатолий Смоляр
Входящему открой своей души
Калитку, но с вратами не спеши:
Вдруг он - лошак Троянский и внутри -
Не сребреников битые гроши,
                Но пыль от ставших небылью сердец?
                Кому «Да будет свет» сказал Творец?
                Ты - гость, ответствуй прямо, не хитри,
                А ложь - под кожу смертности вотри.