Эпоха Чуркистана

Владимир Мацко
        (Поэма о 146 %)

                В заповедных и дремучих,
                Страшных Mуромских лесах
                Всяка нечисть бродит тучей
                И в проезжих сеет страх,
                Воет воем, что твои упокойники,
                Если есть там соловьи, то разбойники.
                Страшно, аж жуть!
                В.С. Высоцкий


    На затейливых просторах Чуркистана
    В акваториях, в полях, в горах и чащах
    Били чурки громко в барабаны
    Бюллетени, опуская в ящик…

    А верховное сословье Чуркистана:
    Чурбаны, Поленья, даже Брёвна,
    Наблюдали, что бы без обмана,
    Что бы всё по правилам и ровно…

    Но на утро чурки осерчали:
– Мы другого ждали результата!
    Где и что, и чем, и как считали?
    Объясниться надо бы, ребята!

    И сказал пахан-Чурбан: – Нишкните!
    Я, как Перельман, считаю ахово!
    И ваще, хайло своё заткните,
    В рот болото вам и ложку сахара.

    Может нечисть влезла где, зараза…
    Бюллетеньчик в урну схороня,
    Умный чурка сплюнет аж три раза
– Чур меня мол,
                Чурку,
                Чур меня!

                M.V.


Иллюстрация из интернета.