Под Рождество

Светлана Верещакова
Это случится однажды в моём декабре -
Будет январь колотить по ушедшему в душу,
Будет твой голос по-зимнему хрипло простужен.
И откровением "Я не забыл о тебе"...

Сколько закрытых страниц, что скажет моя?
Пусть сохранит опечатки непрожитых судеб,
Пусть иногда твоё эго нежданно голубит
Памятью слов в столь навязчивой ласковой тьме.

Хроники чисел и взмах приходящих стихов...
Солнечный луч позабыт в дневнике ученицы...
Сколько ещё мне себя собирать по крупицам,
Сердце запрятав в томик негаданных снов?

Будет крошиться в ладони январский хрусталь,
Под Рождество перемножив праздники с болью...
И под омелой кромешной морозной порою
Ангелам контуры губ станет отчаянно жаль...