Я -ангел

Анатолий Смоляр
«Я - ангел», - он сказал. - «А крылья где?» -
Спросил я наглеца при бороде. -
«Я их втянул на время разговора», -
Ответил человек, не тупя взора.
                «Поверить?» - я спросил себя. - «А сможешь?» -
                Себя спросил меня. - «Наверно, да». - 
                «Напрасно, - вдруг сказала борода
                При «ангеле» в кавычках. - Я не тот,
                Кем был представлен, а наоборот». -
«Так кто ты?! - я воскликнул с раздраженьем. -
И кем представлен был?!» - «Воображеньем
Естественно твоим».- «Тебя что - нет?!» -
«Естественно!» - он крикнул и… исчез!
                …Загадок многих полон белый свет,
                Разгадок только вот всегда в обрез.