Сонет 106 - иудейская тематика

Анатолий Смоляр
Зрелищность лишает разум сил:
Не до мыслей разуму, когда
Страх его под корень подкосил,
Изорвав нервишек провода.
      Люди тупо бьются на мечах,
      Что у них рождается в мозгах
      Кроме отупения - вопрос.
      Только на лице быть может нос,
Лишь на голове лицо быть может.
Если человеку не поможет
Здравый ум - с лица спадёт лицо,
Потерявшись в тупости. Кольцо
      Соломона,* где ты, чтоб прошло
      Всё, что на людей чумой нашло?
               *на внутренней стороне кольца царя Соломона было выгравировано:  «И это пройдёт».