Не надо больно делать никому

Оксана Стрелкова
Не надо больно делать никому,
Ты человек, тебе потом ответят.
За рану в сердце, за ее излом,
Законченную жизнь в рассвете.

Не надо больно делать, я прошу,
Остановись чуть-чуть пораньше.
Ты не привязывай ее,
Она становится как зверь домашний.

Не надо, не люби, как ты ее любил.
Не надо, понимаешь, это больно!
Дыра в груди…ты уходи
Намного раньше, чем сейчас позволил.

В глазах ее улыбка и печаль,
Она отпустит…отпускала раньше.
Пусть слезы на ее глазах,
Это не важно, просто больно, знаешь!

Пусть злится, бьется в тесной суете,
Пускай завалится работой,
Пусть по ночам сжимая зубы больно
Она ревет и вспоминает о тебе.

Пускай, тебе ведь все равно.
Ты захотел свободы.
Ты парень, ну а женская душа
Это намного больше…

Ты можешь обвинить ее во всем:
Придумать те нелепые предлоги,
Приревновать и обвинить ее.
Она поймет все, для чего здесь, снова.

Она поймет, она уйдет, поверь.
И след, и отпечаток захоронит.
Она становится мудрей
И ненавидит тех, кого так любит.

Не надо больно делать никому,
Ты человек, тебе потом ответят.
И не ломай, прошу свою судьбу,
Ты скоро жизнь свою другой доверишь!