Письмо девочки-подростка воображаемому психологу

Ухт Хаким
Мое отражение в зеркале -
Два черных и грустных глаза -
Смотрите, уже померкнуло:
Родилось и умерло сразу.
Я больная. Не обижайтесь.
На больных ведь не держат зла.
Я прошу Вас, не унижайте:
Я ведь тоже здоровой была.
Да, я злая. И все во мне пОшло.
Эгоистка до беспредела.
Я всю жизнь только гордой кошкой,
Драной кошкой гулять хотела.

14.12.1996.