Куда ушли вы, времена былые?!

Любонька
     Хочу, чтоб как когда-то, по старинке, меня отвоевал ты в поединке,
за честь мою вступившись на дуэли, и доказал любовь свою на деле.
Чтобы в глазах других меня возвысил до са'мой неприкосновенной выси...
Чтоб дамой сердца твоего я стала. И покорялась, и повеливала...
     Куда ушли вы, времена былые?! О вас воспоминания - больные...
Теперь в любви, увы, иные нравы: она насмешек тема и забавы...
Кого уже затронут охи-ахи, кто за неё не устрашится плахи
и кто, не ведая про икты, ямбы...ей посвятит святые дифирамбы?!
Кто в жертву принесёт, как Данко, сердце, трепещущее сотней тысяч герцев,
его к ногам любимой возлагая?.. А в нашем мире тактика - другая.
Быть перестала женщина загадкой, которой взгляд касался лишь украдкой...
Теперь она - предмет для униженья, утеха мужеского вожделенья...
Не оправдает действия причина... Но ты прости ей, слабой, как мужчина!
Ведь красота души' важна' сначала, чтоб возвести  л ю б о в ь  до пьедестала!




29.12.2012г.