В разлуке

Ингрид Кирштайн
Пройти сквозь зеркало.
Остаться
Вдвоем с собой.
А думать разное.
На йоту.
Как близнецы.
И там, за полночью
Вне страха
Под чернотой
И то ведь маешься
сдуванием пыльцы.
Да нет, я лучше,
я красивей, чем ты, двойник.
Я отстрадал свое и выше
Твоих забот.
Ах, этот взгляд еще
Убитый, и напрямик.
Cинхронизироваться б надо
Наоборот.
Пробиться к яви,
Расплескаться опять в лучи.
А мы межуемся. Две сущности,
Хотя одна.
На старом зеркале
уходят трещины
В края ничьи.
Молчи, но правду мне.
Луна ведь черная.
Ну, нет в ней дна.