Техногенезис

Алекс Ерма
 
21-век - продолжается эра игры 
в техногенный регресс, 
к около земной орбите 
привязана МКС станция Мир, 
мирно покоится 
на океанском дне. 
За жизнью планеты 
наблюдают тысячи спутников, 
мгновенно сканируя 
малейший природный процесс. 

Люди пытаются 
разгадать тайны 
сферы, среды своего обитания,
сокрытых от глупости 
человека миллионами
цикличных эпох. 
Апогеем загадки 
планируют сделать 
межпланетный полёт 
космонавтов на Марс. 

Инновации наносреды
прогрессивно прыгают 
выше своей головы, 
на сегодняшний день, 
собраны первые 
человека подобные киборги,
в мечтах учёных 
новорождённым встраивать 
в мозг микрочипы,
подталкивая человека 
объединится с машиной, 
слиться в биомеханический индивидуум. 

Мы живем в эпоху 
технорегрессивного модернизма.
Это новый вид Арт-искусства -  
увлекательный и повсеместно 
привычный 
в сознании потребительских масс. 
Девиз времени  "потребляйте 
и вас потребят",
роботизация только для тех
у кого низший  соцкласс.
Не волнуйтесь - не останется чувств,
микросхема всё будет делать 
за вас. 
Наверняка, природная эволюция 
прошла мимо человеческих рас,
ей просто стало стыдно за нас.

ALEKS ERMA ,из  Книги «Нey you» или   Мудрости знании.    Октябрь 2012 года