Сегодня

Калерия Семеняк
 (НАСТОЯЩЕЕ)

Великие о будущем - блестящем -
Заботились "сегодня" же, тотчас;
И все "дурные" - жили настоящим -
Для них оно подходит в самый раз.

"Сегодня" беспорядок уменьшает
Свободу действий завтрашнего дня;
А если "завтра" всё не наступает,
"Сегодня" - оценить смогу ли я?

"Сегодня" - только 1-й день до тризны;
А если нет "сегодня"- не беда:
У старости - всё в прошлом навсегда,
А молодость - вся - в будущем Отчизны.