кто ты

Мэри Белая
Мне на голову небо падает, бьет по темечку.
Отчего ж ты такое горькое, время-времечко?

Крест тебе, говорят, выпадает всегда по плечикам.
Кем ты видишь себя - героем-рыцарем, лучником-мечником?

В моих часах живут не кукушки, а пересмешники.
Все мы по-своему мученики и грешники.

Рвали грелки с отчаянием Тузика,
И руками грели.
Кем ты видишь себя, когда играет музыка,
Тот ты и есть на самом деле.