Живой звонок

Людмила Кошлатая
Дворовый пес, привычен, как предмет,
Не балован вниманием хозяев,
Ловящий взгляд прошедших мимо, лет
Уже не сосчитать, видать нимало.
Живой звонок с мелодией своей.
Пришла болезнь незапертым двором,
И слег служивый, лаем не встречает,
Но сколько мог, вилял своим хвостом,
Вниманию хозяев отвечая,
Виня себя, что встать уже не мог.
Засуетились, закрутились все,
Украдкой пряча друг от друга слезы,
Напрасный труд, главенствует болезнь,
Усохло тело до костей и кожи,
Мучения жизни прекратила смерть.
И эхом вторит опустевший двор,
И все что было, выглядит иначе,
И очень грустно стало без того,
Кто укатился лаять в рай собачий,
И ясно все становится без слов…