Любовь без обещаний

Пылаева Ольга 1
Любить без обещаний - из окна
Смотреть на звезды в абажуре снежном
Хоть это чувство будет самым нежным -
Любимая останется одна

Она давно не верит в тишину
И знает, что любовь без обещаний -
Надежда между встречей и прощаньем -
И жизнь у ожидания в плену

Любовь без обещаний - первый снег
Красиво и легко, но быстро тает
А если очень нужен человек
То сердце сердцу верность обещает

Стараясь обещания сдержать
Не стать причиной слез, обид, ненастья
Пусть обещать мы не способны счастье
Но верность мы могли бы обещать

Не обещай, что не придут дожди
Не будет здесь ни холода ни боли
Не все по нашей происходит воле
Но можно обещать не уходить

Любви без обещаний малый срок
отмерен неизбежностью прощанья
когда нам кто-то дорог - между строк
даем и снова просим обещания

боимся, что порвется эта нить
и ищем крепких чувств и абсолютных
чтоб больше не менять в пути маршруты
спасать, беречь друг друга и хранить

Любовь без обещаний лишь мечта
Лишь сумрак мыслей временно развеет
Но только не утешит, не согреет
Пусть в ней и глубина и высота...

Но только не утешит, не согреет
Любовь без обещаний лишь мечта