проходит миг, его уж больше нет

Игорь Савченко 2
Проходит миг,его уж больше нет
Лишь в памяти оставит он свой след.
Его никак не сможешь изменить,
Так стоит ли о прошлом так страдать,грустить?
И что в том состоянии хорошего и светлого
Радость,вдохновение,полет?
Или все наоборот?
Не разрушаешь ли себя
Скорбя о том ,что изменить нельзя?
А сколько в памяти таких мгновений
Падений,взлетов,вдохновений
Запечатлелось и живет
И требуют внимания,
Чтоб получить признание-
Еще раз что-то пережить
Или ,наоборот,не допустить
Если было страшно,больно и опасно.
И ты хочешь мысли те прогнать,
Но не сможешь совладать
С этой ситуацией.
Мысль,как назойливая муха,
В голове жужжит,
Требует,визжит
Не дает тебе покоя
Очень  сильно беспокоя.
Если долго продолжать
Ей уделять внимание,
Можно в "Кащенко" попасть
Для поправки состояния.
Да ты можешь съесть таблетку,
Водочки попить
Или в супермаркет поглазеть сходить.
Съездить в фитнес,слетать в Сочи,
С головой уйти в дела...
Но ,как дождешься темной ночи,
Глядь - а мысль опять всплыла.
И кошмарит и жужжит
Тобою управляет
Совести не знает.
Бегство не решает
Всех твоих проблем,
Лишь на время отодвинет,
Но не насовсем.
Лишь на время ,на чуть-чуть
Мысль отойдет в сторонку,
Чтоб потом опять тебя
Затянуть в воронку...
Ты забыл простую штуку-
Ты родитель,ты творец,
А она твое дитя - агнец.
Ты ее создал,силой напитал
И в мир отправил
Воплощать желание,
Не ведая заранее
О всех уроках,что ждут тебя в пути.
Обладая силой,
Мысли правят бал в тебе,
А ты,как буд-то в стороне - воли не хватает
Тогда за собой мысль и увлекает.
Ты можешь много прочитать
О том,как собою управлять.
Но если знания в качество не превратить,
О многом можно позабыть...
И не надо хвататься за большое,
Лучше с малых дел начать,
Каждый день победу над собою добывая,
Волю в своей жизни утверждать.
Не ту волю , что от "Я" исходит
И в тьме кромешной человека водит,
А ту волю , что оставлена в заветах,
Чтобы путь был озарен лишь светом...
Тебе от Бога власть
Над плотью всякою дана,
Не забывай об этом,
Когда творишь дела.
И это не должна быть теория,
Это должен быть факт
Когда в жизни принимая решение
Ты скажешь - да будет так!