Змейский год

Илья Бохно
      

Зима встречает Новый год,
И у него особый код:
«Морская чёрная змея» -
И потому в сомненье я:
Мы нынче в куртках и пальто,
А ей как выжить подо льдом?!

Теплолюбива эта тварь,
Другой ей нужен календарь,
И лишь когда придёт весна,
Она воспрянет ото сна –
И рано серенады петь:
Придётся, братцы, потерпеть,
Кому не светит Шарм аш-Шейх,
Пока не стает снежный шлейф.