Жизнь моя небритая

Иван Иванович Фомин
Жизнь моя небритая,
Всё щетиной колит мне ладонь,
Да любовь забытая,
А в груди костром горит огонь.

Сколько дров наломано?
Сколько троп-дорог я истоптал?
Но, на чужую сторону,
Даже в мыслях "двинуть" не желал.

Так, разливайся "до плеску",
В стаканы гранёные судьба,
Раздаю всем по-просту,
Жизнь свою, ведь раз дана она.

   Она. Жизнь моя...