На ковчеге через Океан

Сергей Максимов 33
Ах , не пойте вы мне серенад
Про моря и про жаркое лето
Снегопад . В Новый год – снегопад !
Вот пора вдохновенья поэту .
Бог – затейник  , он любит людей
И даёт пережить этот опыт
За метелью метель в декабре –
Интересная форма Потопа .
И у каждого личный Ковчег
Где тепло , ну и – тёща с женою
Человек , ты – не тварь . Человек !
Ты потомок спасённого Ноя .
Отпустили мы осенью птиц
И они возвратятся весною
Рассказать нам , что снег испарится
И Земля снова станет Землёю .
А сегодня вокруг – Океан
Белоснежные волны – сугробы
Поднимаю я с чаем стакан –
« Чтобы – всем ! Чтобы – всё !
Чтобы – чтобы …» !!!!!!!