В мгновениях жизнь

Гоголев Николай
Яркие точки мерцающих звёзд,
Блуждает луна в безмятежном просторе,
Хранит темнота вспышки сладостных грёз
И с грустью их топит в сияющем море.

Последние ночи прекрасного лета,
Берег песчаный, мечтательный взор
В небо... И в памяти где-то
Всплывает цветочный узор.

Колышется еле вода у подножья горы,
А над ней в высоте, далеко,
В след за луною неспешно
Мысли бегут в тишине. Так легко…

Доносятся отзвуки клубов, недавно,
Буквально вчера, осветляющих ночь.
Песни, движения тел. Так забавно,
С музыкой в такт, появляется дрожь.

Яркие звёзды мерцают на небе,
Навеяли сердцу приятную грусть,
В памяти вспышки о сладостном лете…
В мгновениях жизнь! Всегда будет пусть…