Исповедь

Виктор Ивахненко
Раскрой мне душу, ропотно,
Я к ней тихонько прикоснусь,
Мое дыханье, станет копотно,
О свет ее, я обожгусь.

Я как креста боится нечисть,
Боюсь твой ангельский огонь,
Таким как я, негоже, невесть,
Косатся, вот такую прелесть!
Моей души несется вонь.

Ты рождена была богами,
А я средь черни крест тащил,
Меня обычно бьют ногами,
А вот тебя Творец любил.

За что взошел твой взор не знаю,
За что он пал лишь на меня? 
Я до сих пор, сижу, гадаю,
За что пустила ты меня.

Я долго буду славить день тот,
Когда свет твой на меня пал,
Я стал светлей, прошел путь вброд,
И долг души, Бог, кажется, забрал…28.10.12