Торт и ангел

Анна Святкина
На тортик ангел сел,
Точнее рядом,
Еловый дух влетел,
Пропитанный как ядом,
Смолой и росами весны,
Блеснули глазки сатаны,
И ком за комом – башня…
Строил бог…
Ему, конечно, кот слегка помог,
Но мы не видели, не знали кто и где…
В еловой, непонятной бороде,
В душистых шишках, в блестках, конфетти,
За милу душу, за когда-нибудь «прости»
Ввалился дед, иголками шурша,
Взметнулась враз пропащая душа,
И ангел розочку прозрачную отъел,
А хор пропел, а дед не оробел…
На лыжи!
Торопясь идти…
Не зная промаха, не ведая пути…
Позвольте, ангел, с вами розу съесть,
На край стола
Чуть нехотя присесть
И замолчать,
Когда свирепый дед,
Мешок раскроет,
И гора конфет вдруг свалится,
Ванилями дыша.
Когда раскроют книги не спеша…

29.12.2012