Спешка

Алиса Знакомая
Из сугроба, зелёно нахмурившись, смотрит самшит,
Воробьино крича, тротуары летят из-под ног...
Необузданной ёлочной паникой город прошит, –
Это год живопишет понятный для всех эпилог...

На часах – без пяти, и не важно, который там час,
Это бред-новогодняя спешка – успеть, захватить...
Под воздействием хвойного хмеля стирается связь
Между старым и новым... И пёстро кружит конфетти...

Полосатая лента, сжимает подарочный куб,
Шелестит предвкушением вмиг распустившийся бант...
Незаметно тускнеет горячка... Внутри и вокруг...
И самшит снеговой тишиной прошлогодне объят...

28.12.2012 г.