Я родился, как Лунтик, восторженно-пылким

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я родился, как Лунтик, восторженно-пылким,
Разевая «моргала» на жизнь на Земле.
Сам Господь уложил и отправил посылку –
Долго аист искал адресат на селе.

Лишь к полуночи сбагрил – в одиннадцать ночи
Я глазёнками хлопал уже, охренев –
Я не видел тебя средь людишек… а впрочем,
Я решил подождать… на всю жизнь погрустнев. –

Я родился! А ты не спешила рождаться,
Ты гораздо позднее свалилась с луны.
Ты ко мне и тогда относилась с прохладцей,
Тяготилась печатью небесной жены.

Я тебя разыскал совершенно случайно:
Оказалось, что ты – не снимала скафандр –
Это я появился уродом, как чайник,
Ты сошла – словно гибкая тайна меандр.

Я, как лунный Гагарин, как Армстронг фальшивый,
Безуспешно пытался наладить контакт.
У тебя же, красивой, всё вышло красиво…
Жаль, со многими вышло… печально, но факт.

Все тебя обожают, желают, и дрочат
На невинность твою, на твою красоту…
Умоляю, прости! У меня заморочек:
Как деревьев – в лесу, как солдат – на посту…

Я не верю, что ты тяготеешь к землянам –
Разве можно любить бестолковых ослов?
Да, чего не бывает… особо по-пьяни…
Но, поверь: на Земле не богатый улов.

Мы – лунатики… нам не хватает друг друга,
Мне тебя не хватает… не знаю – как ты?
А у бога готова всегда центрифуга –
Как проверка на прочность… иначе – кранты…

28 декабря 2012 г.