Вместо луны - торшер

Елена Антипова 4
Тишина.
Только прибоя тёплого шум,
шелестят волны, волнуясь глубоким своим нутром.

Темнота.
Только звёзды, как россыпь камней.
свет фонаря луны - вечной странницы,
верной спутницы океанов всех и морей.

Благодать.
Только грёзы двух близких людей.
болтовня о том и о сём,
о сокровенном самом
и том, что важней будет днём.

Каждое тихое слово, каждый волнительный вздох,
любая улыбка глубже в этот момент всего.

Замираешь, боишься открыть глаза.
Вдруг это сон, вдруг пропадёт эта мягкая мгла.
Вместо неба - изученный потолок.
Вместо луны - торшер.
А тишина - эхо холодных стен