Странные встречи, гулящие пары...

Агата Кристи Ак
*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2010/12/10/2643

Странные встречи, гулящие пары,
Тени метутся средь улиц, бульваров,
Клён, покосившись, поскрипывал старый,
К чёрту послали учебные пары,

Нам фонари подмигнули, нас Пушкин
Благословил, разобрали подружек,
Пушкин и пунш, утром мягки подушки,
Элем наполнены в инее кружки,

Чокнулись - в парке с фонтаном - старушки,
Дома б вязать - так читают друг дружке
Некие тексты, и в шок обыватель
Молча впадает. Не хватит или хватит,

Экипировка по-зимнему. Ветрено.
Чёртовы ВУЗы, в них править конкретную
Власть, а гулянья, вино - под запретами,
Выкрадем лето у осени это мы,

Дрогнет земля под ногами, обрушится
К бесам совсем, только кружится, кружится
Пух тополиный, советская очередь
В ум возвращает нас руганью. Прочерком

Все наши дни, наши ночи бессонные.
Где присягали мы, в той, под знамёнами,
С галстуками, обвалившейся комнате,
Вы нас ни словом ни взглядом не вспомните,

С дёргаными и безумными взглядами
В тьму мы уходим - так надо - парадами
Сыты, задумчивость, скрыпнет ли форточка,
Вся в плиссировку в кружавчики кофточка,

Не подходи, зашибёт чем там под руку.
Волоком, волком, открытыми скобками,
Бранью, молитвой, уставом советского
Бытостроителя, тесно нам, места нам

Вновь не осталось - Арбаты, скамеечки -
Только старушка другая, жалеючи,
Скорбно вздохнёт, головой покачает чуть...
Пена приливная, крики там чаячьи...

               
                2012-12-29