***

Юлианна Сидоренко
Никак не сделать - всё в крови
пульсирует второе сердце
не убежать, за угол не зайти
не провернуть такое дельце.

Всё слышит, всё до звука, до фонем
до вычеркнутой даже строчки
в тебе она, во мне, она себе
сомнет как черновик листочки

борьбы не будет, это не война
ты павший воин, меч не годен в битве
в ушах она, в груди , в душе она
и в воздухе, который хочешь выпить

не обещай, что сможешь смочь принять
не надо клятв, что это сердце вынешь
она в тебе, во мне, она в твоя
я знаю, она слышит, слышешь. . .
29.12.12