Волшебник

Нталия Волкова Далара
Милый мой мальчик, чародей-выпускник,
Вот и окончена школа и юность твоя,
Помолчи и послушай, что скажет старик:
Не вини, что вновь жизни учу я тебя.

Не неси людям худа, они вовсе не злые,
Просто чуда не видят под носом своим,
Улыбкой ответь же на взгляды косые
Даже если за то будешь трижды гоним.

Ты не просто скиталец. Ты маг и волшебник,
Любимый, единственный мой ученик,
Возьми - пригодится. Твой первый учебник,
Ты в него загляни, коль вопрос вдруг возник.

Следи за погодой, чтоб мор и морозы
Не смели коснуться хороших людей,
А весенние лютые грозы
Не смыли пшеницу со спящих полей.

Добро приноси и заботься о мире,
Чтоб не было войн на земле,
И не только на родине, но и чужбине
Пели славные песни во славу тебе.

Ну а если заметишь, что время приходит
Вскоре уйти под земельную тишь,
Отыщи себе мальчика, босоногим что ходит,
Из него ты волшебника вскоре взрастишь.

Передашь ему в руки волшебную книгу,
Ту, что сейчас отдаю тебе я.
Скоро свет сей навеки покину,
Оставляя в наследство тебя.

Ну вот, пора в путь. Береги свое сердце
От злого соблазна гнетущих теней,
Лишь в свете найдешь свое место,
Прощай,
Волшебник,
Мой маг,
Чародей!