Хромосомы и гены

Анастасия Разумова Сакович
Почему те, кого мы не любим,
С нами в жизни идут в одну ногу.
Ну, а те, кого мы обожаем,
Не хотят делить с нами дорогу?

Почему нам судьбой предназначено -
Растить маленьких мальчиков, девочек,
И являться лишь нужным звеном
В их цепи неразрывной наследственности?

Почему нельзя все изменить.
Почему разрываются нервы?
Потому что ответственны мы
За набор хромосом и генов!