новый виноград

Лариса Ладенко
1
нотой покаяния - осени расклад
тенью расстояния - стоном невпопад -
тающей надеждою - беглою строкой -
- думали бы прежде вы! - не было б такой
глупой - до отчаянья - странной суеты
лгунья безначалия - тайной умолчания -
гладом пустоты


2
ты молчал - все верили лживой правде дня
призраки - химерами - дымом без огня

демоны бесплотные - духи пустоты
души беспилотные - голова в кусты

от болот - да посуху - от страстей - в покой
с посохом - не в послухи - маленький такой

ты молчал обидами - плакал в небеса
свет мой Бог не выдали
на траве - роса


3
зимняя творожная вьюжная метель
что ж, неосторожная?! корабли - на мель
к вечному пристанищу - в зыбкие пески
жизнь - подруга та ещё -
кровь-любовь-носки ...


4
что ж неосторожная, бедная душа?!
живы! - невозможно нам тайной не дышать

тайной оплетаемый новый виноград
жаль, что не летаем мы - ни одни, ни стаями -
в старый Петроград

с камешка - на камешек, с бережка - на брег
в камышовый краешек - слово-человек

слово-божьей родины вольный-неба-дух
от окраин Одина - до краёв меж двух

двое-трое - семеро! - за одним столом
строгий ветер северный
- за своих встаём! -


10.11.12