Предновогодняя уборка

Инна Савельева 2
ШКАФЫ
Порядок надо водворить
В ваш старый гардероб-клоповник -
Вдруг завалялся там любовник,
Пора его освободить.

КУХНЯ
На кухне в праздник много нечистот,
Но вы не убирайте все до крошки -
У тараканов тоже Новый год,
Оставьте им гостинцев хоть немножко.

СПАЛЬНЯ
На кровать накиньте свежее белье,
Вдруг ваш муж Снегурку бросит на нее
Или Дед Мороз вас соблазнит –
У постели должен быть приличный вид.

КОРИДОР
Если в доме много барахла,
Обувь лучше в Рождество убрать,
Дед Мороз вам может накидать
В тапки кучу всякого фуфла.

КАМИН
Дед Мороз в трубу полезет напролом,
А в камине сажи целый ком:
Вы прочистите от сажи ваш камин,
Или дед вам перегваздает весь дом.

БАЛКОН
Все сугробы на балконе надо взять,
Чтобы к ночи бабу снежную свалять -
Дед Мороз на эту бабу кинет глаз,
А Снегурочка останется для вас.

ВАННАЯ  КОМНАТА
Вечно в ванной куча грязного белья,
Бог привык  к такому стилю бытия.
Если сделать стирку в Новый год,
Бог не одарИт вас – не найдет!