***

Валерий Сергеевич Васин
Кому мы пишем воспарившей птицей?
Веков забытых череда уходит вдаль,
И, может, прошлое еще не раз приснится,
Ведь мне его, пожалуй, даже жаль.

Там было столько красочного бреда,
Ошибок череда, осколки мечт -
Словно амброзия вы стали для поэта,
Заставив слог и слово уберечь.

Часы - идут, календари - худеют,
Под этот бег и мы спешим туда,
Где точно ждут, где любят нас и верят,
Что помним их спустя уже года.

Кому мы пишем радостно и нежно,
Скрывая трепет сердца и души?
Ведь это письма в прошлое с надеждой,
Что нас нагонит в сладостной тиши!

Мой юный друг - ты сможешь все пройти!
Ты верь в других, другие тоже верьте,
Что письма в прошлое смогли тогда найти,
От нас - сейчас, для вас - тогда, в конверте.