Музы. Пожелания

Лера Корус
Музы приходят тихо ночью.
Они шуршат по мостовой.
Они по крышам вновь топочут.
Они бегут от нас с тобой.

Одни-как дождь-легки,печальны.
Другие-снег,они чисты.
А в третьих-море отчаЯний.
Четвёртые-они просты.

Ах,музы разные бывают.
Но нам не пишется вдвоём.
Я заварю нам снова чаю.
И мы куда-нибудь уйдём.

Пускай они приходят к нежным,
Кто пишет ночью у окна.
Их мановением безбрежным
Тоска останется одна.

Пускай они нашепчут мысли
Всем тем,кто по ночам не спит.
Тем,кто на "радуге повисли".
В ком сердце верное кипит.

Я им желаю вдохновений
И сил,чтоб утром бодро встать.
А мне-Морфеевских мгновений
И сладко эту ночь проспать.