Ближе чем ты думаешь

Клиф Хэнгер
Ну что же истина, ты где?
Ты почему меня не слышишь?
Ну дай мне шанс, хоть в тишине,
Когда стучащий дождь по крышам
С тобой в едином ритме дышит…
Но… кажется, меня Никто не слышит…

Меня не слышит метрополитен,
Меня не слышат дальние дороги…
Меня не слышно из-за тонких стен!
Я коврик, об который вытирали ноги,
Когда переступали битые пороги…
Ну где вы были, Боги?

Ну почему меня так сложно распознать?
Я для чего смотрел сквозь тень прохладной маски?
Та истина, которую хотел познать,
В которой пропитал остатки от любви и ласки…
Без боли, без печали, без опаски…
И не хватает разноцветной краски!

Ты убегаешь от меня - но с каждым часом ближе!
Не просишь пить, не просишь есть - но я тебя кормлю…
Как будто сам себе сидишь и раны лижешь,
Как будто для тебя живу!
Или я сплю…
Но все же… это наяву…

Безумные, как страсть, картины!
Законченный пейзаж души!
Судьбы причуды так неумолимы,
Когда ты тонешь в бесконечной лжи…
Когда считаешь до исхода дни…
Хотя исход один – Беги!

И что, финал? А может, новое начало?
И грандиозный пир на склепе собственного «Я»?
А может быть, и этого мне будет мало?
Тоски прилив накроет на закате дня…
Так сильно будет не хватать тебя…
Ну где ты... истина моя?



Cliff Hanger (Веселов Ярослав)
28.12.12.