материнский-подарок

Дарья Судьбы
материнский-подарок
мне мать подарила----таланты
стихи я ни--глядя--пишу
любую картину что---вижу
я прозу в стихи--превращю
она всё из жизни то брала
и что окружало --её
в рассказы она превращала
подарок считай от--неё
года я её не считаю
давно уж ни стало её
пройдённые пути и дороги
с тревогою я всё вспоминаю
травой --бурьяном--поросло
на поле за спину вязала
из дома с обою брала
в ручную   косили--зерно -молотили
 --мужчин--- замещали --тогда
отец шёл по дорогам--прожжённым
и все уходили на --фронт
а женщины у станков--становились
работали--- день-- они ---ночь
и  твёрдо по жизни шагали
настойчивы --сильны в --бою
такой и меня --моя мать ---воспитала
за правду стоять--ХОТЬ--УМРУ