Предвкушение

Аркадьев Игорь
Метелью завешена даль,
Предвкушение чего-то опять.
Преломляется через хрусталь
Все, что хочется нам желать.

Словно навеянный сон
(Луна, что ж, свети, свети)
Тонкий бокальный звон,
Дождик из конфетти.

Эмоций и мечт карнавал
В небо надежду шлют,
Каждый свое загадал
Под пробкого-пенный салют.

В масках застывших гримас
Движение вдруг уловлю,
Первая встреча глаз,
Первое слово «Люблю».

Белыми ль нитками шит
Такой новогодний союз?
Ведь будет тянуться быт,
Обид обжигающий груз.

Но в распалении ссор
Память назад лети,
Тонул где во взоре взор
В дождике конфетти.
             ***


28/12-2012г. от Р.Х.