Внутренняя политика

Екатерина Фурс
Девочка милая, дождь - а ты все босиком.
Все вечереет.
Солнце почило на западе.
Тут тебе тихий двор, мирный отчий дом,
А тебя и камин не греет.
Ни чай, ни плед -
Куда уж батарее 
Тягаться?
И желание по звезде,
Сколько не проси -
Все равно не сбывается.
Девочка милая, юным не нужен покой -
Все ты успеешь.
И в  буги-вуги , и в томном вальсе.
И даже силой воли морской прибой
Остановишь, сумеешь...
Кони, избы -  избитое -
И даже дрожь
Сердца собственного,
Живого, сильного,
Хоть и разбитого.
Девочка милая, ночь - 21 век.
Все проходит:
Сменяются эры эпохами.
Как зима тяготит? Прогноз: 0 - +2 - тает снег.
Уже и не скажешь, что были морозы.
Ну а мне двадцать два.
Я старее века на целый год -
Что мне сотни лет и какая-то арифметика?
Пусть по всем фронтам атакует, бьет,
Мой удел - внутренняя политика.