Художнику

Сергей Илларионович Глущенко
Художнику награда не нужна,
Ему бы краски, да глоток вина,
Да кисть пошире,
Да из окон свет,
Да женщину, которой лучше нет.

Художники не ищут благ земных,
Всё что им надо,- под рукой, у них:
Горбушка хлеба,
Лютиков букет,
Весь мир под небом, и с небес рассвет.

А коль уходят....
Путь душе знаком -
Сквозь синеву и золото икон.

Февраль 2012 г.