Взаимный долг

Пати Рамазанова
Да, я верю, ты должен мне врать,
Чтобы душу мою тем самым беречь.
Так ведь истину, за основу, коль брать,
Ею можно убить, иль, как минимум, сильно обжечь.

Да, я верю, ты должен меня любить.
Неумело, я бы даже сказала, уродливо как-то.
Все попытки уйти, мои, на корню рубить.
И моим аргументам приводить свои факты.

Да, я верю, ты должен гордиться мной!
И хвастливо меня друзьям показывать.
И величественно любоваться мной.
И как мы познакомились им рассказывать.

Да, я верю, ты обязательно должен молчать,
По дороге домой. Ведь все уже сказано,
И курить, и в окно смотреть, и головой качать,
И меня тишиной убивать, так, словно это врачом мне показано.

Да, я верю, ты тот, кем ты должен быть.
И тебе оно на роду написано.
Ты как Крот, я- Дюймовочка, мне о солнце забыть.
И тебя не бесить своей глупою мыслью.

Да, я верю ты никогда не уйдешь
Без меня ты слабак, хоть с тобою калека я.
Ты во мне все хрустальные грани бьешь.
Прям от русла, своими могучими реками…

Да, я верю, ты просто должен сильнее быть.
Ничего, что покой мой, извечно, тобой растревожен.
И стихи мои все – из пустого, в порожнее лить.
Ведь мне лично … Ничего, никогда ты не должен!

(с) Пати Рам. 27.12.12