Суицид

Сергей Илларионович Глущенко
Ещё один безликий день,
В глазах усталых отразился.
Удушья кожаный ремень,
Стальною пряжкой в шею впился.
Ложится снег, больничной ватой,
Как утешения слова….
Склонилась, набок, виновато,
И обречённо, голова.

А завтра…. Снова будут танцы,
И будут девушки любить.
В подъездах будут целоваться,
И без стаканов пиво пить.
И будут матери ругать их,
И будут плакать по ночам….
Не стоит с жизнью расставаться,

Пройдёт….
И радость и печаль.

4 января 1986г.