Монолог у потухшей свечи

Клиф Хэнгер
Мечтою сладкой закрываю
Мгновенья завтрашнего дня.
Я льдом арктическим растаю,
Секунды взором убивая,
Эмоций грустных не щадя.

Я буду длинным километром
Любви пристанище искать.
Я стану тихим нежным ветром
Июльским жарким знойным летом.
Ведь невозможно осознать…

Всей глубины моих взысканий,
Осмысленности всех ничтожных фраз,
Что оброняя в бремени страданий,
Без лишних скорбных причитаний,
Я говорил тебе не раз.

А лунный свет слепил так томно,
Когда я уходил встречать рассвет.
И звезды, отражая ночь бездонно,
Мигая в небе полусонном,
Бросали звонкий смех мне вслед.

И словно в странном наваждении,
Строкою в пустоту глядел.
До состоянья опьяненья,
На чьем-то шумном дне рожденья,
Я так сказать тебе хотел…

Что все, что было – лишь обман,
А все, что будет – лишь возможность.
Возможность для забытых ран
Рассеять вековой туман.
Ничья вина, ничья неосторожность.

Cliff Hanger (Веселов Ярослав)
22.12.12.