Для тебя

Владимир Гершанов
Одиночество и грусть...
Лишь они мои подруги,
В их постели я ложусь,
Отдавая чувства вьюге,

Что кружится надо мной
В бесконечном танце ночи.
И не верится порой,
Что любим я небом очень.

Помню я, давным-давно
Был в своей реке теченьем,
Судеб хрупкое окно
Отворял одним движеньем.

Просто плыл и не мешал
Ни другим, ни провиденью,
И за это, может быть,
Станешь мне однажды тенью.

Иль снежинкой на руке
Я твоей однажды стану,
Легкой дымкой вдалеке
Прикоснусь к твоему я стану.

Или облаком седым
Над тобою проплывая,
Буду я совсем другим
Для тебя в начале мая,

Теплым ярким сентябрем,
Красно-желтою листвою
Или проливным дождем,
Вдруг позвавшим за собою,

Мягким светом от костра
Иль огромною луною...
Чем-то стану для тебя,
Твой украсив мир собою.