Нет мелочей - нет понимания в целом

Елена Антипова 4
Город остыл, остановилось движение.
где же ты был, во время главного моего сражения?
когда один на один с мыслями,
когда звуки утихли, глаза у вчерашних друзей выцвели.
некому позвонить, рассказать
Что кошка вчера принесла четверых котят во дворе дома
а во время грозы не было грома, представь, не было грома!
Эти мелочи, за ними всё остальное.
Нет мелочей - нет понимания в целом!
Костёр погас, не держу тебя больше у себя под прицелом
Где же ты был, дорогой, так долго?
А в воздухе проклятая тишина...