Новый год

Морозов Александр Георгиевич
 

Новый год, постоит на пороге…

И  помчится как прежде вперед.

Время мчит и всегда он в дороге,

Все успеть ему надо за год!

 

Новый год к нам приходит мальчишкой,

В детстве все ощущенья острее,

Ему мало отпущено слишком.

Через год он уже постареет!

 

Он с Весною в любви утонет!

Юность все прегрешенья простит,

А Весна ,в луговом трезвоне,

Средь цветов ему сына родит!

 

Он на празднике жизни, летом,

Будет с нежностью сына ростить,

Поучать доброте при этом,

Мир научит его любить!

 

А настанет седая осень,

Взгляд серьезнее станет строже!

Быть ответственным он попросит,

Ничего нет жизни дороже!

 

И под новый год он в дорогу,

Неспеша его соберет,

Скажет сыну тихонько, с богом!

И легонечко подтолкнет!

 

Проводит он его от порога,

Им любуясь- красавец какой!

Прослезясь, помолится богу!

И уйдет на вечный покой!

       * * *

Закончен круг, начался новый!

И в этом жизни всей основа!

Наверно в том предназначение!

Нас время гнать не устает!

Ведь в этой смене поколений

И есть движение вперед!