Я не хочу

Александр20
Я не хочу просыпаться и засыпать,
Влюбляться, дружить, не хочу убегать,
Не хочу быть веселым, радостным, грустным,
Уставшим и пьяным, искренним в чувствах,
Бодрым, довольным, проспавшим, успевшим,
Свободным, не нужным, святым или грешным,
Ярким, унылым, как кто - то из вас,
Злым и брезгливым, не радовать глаз,
Не клясться, любить, обещать, волноваться,
Чтобы ещё раз не нужным остаться,
Одним или с кем-то, здесь или там,
Трезвым, убитым, нажравшимся в хлам,
Спокойным, упёртым.. Может не жить?
Тогда это вовсе придётся забыть.
Придётся остаться счастливым на век.
Остаться.. Взять, на себя этот грех.