Друг для всякого

Евгения Параскун
Одиночество друг близкий.
Такой холодный и дерзкий.
Лижет руки мне покорный,
Но не греет он - бездушный.
По капле крови в стонах,
Лежа в беленых стенах,
Отмеряла жизни минуты,-
А он доказал мне суть дружбы.
Вы руки мне тогда не подали.
Сердце злобой моё выедали,
Что я ног Ваших не целовала.
Но зачем? Разве в Вас я плевала?
С дрожью в стопах отекших шла,
За счастьем людей наблюдала.
Тихо слезы в ладонь собирала,
Когда с грустью в окно смотрела.
А сегодня Вы стали честные.
До блевоты такие праведные.
Оказалось всегда были верные.
С книг слова говорите заученные.
В своей святости меня убеждая,
Гордо шипите, что не права я.
Подмечаете, что я странная,
А я просто теперь бессердечная.
Вы мне больше не интересные.
Вы на золота звон-продажные.
И вердикт мой не оспорим -
Одиночество другом стал моим.

p.s. Вечный Друг есть у каждого порой,
Когда предал тебя человек живой.
Одиночество ты не зови, он придет сам.
Он не вытрет слез, не утешит, но будет рядом.

Это отдаленная часть подсознания, что не ест и не пьет.. денег не берет.. Это та самая часть, что есть у всех, но ее никто не видел.. и если ощущал, то он, этот друг просто был рядом..сопением воспевал тишину познавая.. ничего не просил..ничего не сказал.. Пришел-ушел.. Его не купить, не продать, нельзя подарить или отдать.. Выбросить или разорвать. Убить - воскресить.. или обидеть, или простить. Его не забыть, не родить, не предать.. У него нет души, нет любви, нет страданий. Он не из плоти или воспоминаний, не из мечты или сказаний. Он есть у каждого личный, и его не прогнать, не позвать. Но он рядом.. и все принимает. Где-то в ночи ветер качает ветку, будто Друг твой кивает о том, что ты одинок, но не один..